设为首页 加入收藏

TOP

全县集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作推进会召开
2018-07-23 20:06:00 来源:同心县党政信息网 作者:马海福 【 】 浏览:5413次 评论:0

719日,我县召开集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作推进会,安排部署集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作。

会上,宣读了《关于深入推进“三大三强”行动 集中整顿农村软弱涣散基层党组织的实施方案》,县教育局、河西镇等单位作了表态发言。

会议指出,在全县开展集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,是推动乡村振兴、打赢精准脱贫攻坚战的迫切需要,各乡镇各部门要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,敢于直面问题,强化责任落实,用心用力抓好整顿各项工作。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展整顿工作的极端重要性和紧迫性,自觉践行新时代党的组织路线,树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要聚焦重点关键,分类施治抓牢抓实整顿工作,选优配强村党组织书记、健全落实基本制度、强化党员管理服务、开展集中轮训、加强社会综合治理、建好村级组织活动场所,分类施策进行整顿,建立健全长效机制,推动整顿工作深入开展,奋力开创新时代我县农村基层组织建设工作新局面。要压紧压实责任,以坚定政治担当推动整顿工作取得实效,落实好县级领导包抓责任、乡镇党委(工)主体责任、村级党组织直接责任和驻村第一书记指导责任。

会议要求,全县各级党委(党组)、各级领导干部要以高度的政治责任、扎实的工作作风、良好的精神状态开展集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作,确保整顿工作扎实开展、抓出成效,奋力开创新时代全县基层组织建设工作新局面,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴、决胜全面小康社会作出新的更大贡献。

马洪海、丁炜、王自成等县四套班子领导,县委各常委,法检两长,同德慈善产业园管委会主任;县软弱涣散村党组织整顿巡回督察组组长、副组长、成员;各乡镇党()委书记、副书记;县委各部委、县直各部门、各人民团体、政府直属事业单位主要负责人;全县贫困村驻村第一书记和103个软弱涣散村党组织书记参加会议。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇我县召开2018年上半年党委(党组.. 下一篇全县各党支部开展“ 不忘初心 重..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章