设为首页 加入收藏

TOP

我县召开2018年上半年党委(党组)书记落实全面从严治党暨抓党建、党风廉政建设述职述责汇报会
2018-07-26 20:09:00 来源:同心县党政信息网 作者:李媛媛 【 】 浏览:1379次 评论:0

 

724日,我县召开2018年上半年党委(党组)书记落实全面从严治党暨抓党建、党风廉政建设述职述责汇报会。

马洪海、丁炜、王自成、田成川等县四套班子领导及武装部政委、法检两长、同德慈善产业园区管委会主任;各乡镇党(工)委书记、副书记、纪委书记、组织委员;县委各部委、县直各部门、各人民团体、直属事业单位党组织主要负责人;县纪委监委、县委组织部班子成员参加了会议。

吴忠市纪委常委、监委委员黄金兰,吴忠市委组织部组织一科科长刘新生应邀参加了会议。

会议指出,今年以来,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以基层党建创新成果助推脱贫富民,以良好的政治生态保障脱贫富民,以全面从严治党的实际成效推动了全县经济社会持续健康发展。

会议强调,全面从严治党,抓党建、党风廉政建设是检验各级党委(党组)书记全面履行“第一责任人”职责和“一岗双责”的政治要求,也是强化党内监督,实现民主决策、科学决策,推动全县经济社会发展的内在要求,深入推进党的建设新的伟大工程、纵深推进全面从严治党是各级党组织的历史使命和政治责任,我们必须一以贯之,全面抓好贯彻落实。

会议要求,各级党组(党委)要坚持以党的政治建设为统领,坚定不移做到“两个坚决维护”,不断夯实基层党组织战斗堡垒作用,压实基层党组织教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的责任。要持续深化党的思想建设,牢牢掌握意识形态领域领导权。大力弘扬马克思主义学风,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认识把握意识形态工作发展态势,压紧压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。要以党的组织体系建设为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。牢固树立大抓基层的鲜明导向,把党支部建设作为最基本的建设,坚持“抓两头、带中间”,扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部,深化拓展“三大三强”行动和“两个带头人”工程,持续开展星级基层党组织创建活动,年底前全面完成103个农村软弱涣散基层党组织整顿转化。深入实施“三强九严”工程,切实解决机关党建“灯下黑”问题,推动机关党建走在前、作表率。

会上,县人大党组、县政府党组、县政协党组、河西镇、王团镇、张家塬乡、民政局、国土局、卫计局等9个党组(党委)负责人分别作了述职报告,既总结成绩、展示创新亮点,又正视问题、深刻剖析原因,并提出了进一步抓基层党建和党风廉政建设工作的思路和措施。与会县领导坚持问题导向,结合各自分管工作实际,逐一进行了有针对性、指导性的点评,并提出了具体要求和建议。吴忠市委常委、县委书记马洪海与各乡镇党(工)委书记分别签订了集中整顿农村软弱涣散基层党组织责任书。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇《丁香花开》香飘我县引反响 下一篇全县集中整顿农村软弱涣散基层党..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章