设为首页 加入收藏

TOP

《丁香花开》香飘我县引反响
2018-08-10 14:40:00 来源:同心县党政信息网 作者: 【 】 浏览:5398次 评论:0

8月7日到9日,现代眉户剧《丁香花开》先后在我县河西镇同德村、县城文化广场、王团镇沟南村、田老庄乡深沟村精彩上演,这部以精准扶贫为主题的现实艺术精品,在让观众感受花儿和眉户音乐融合艺术魅力的同时,也在我县干部群众中引起共鸣和反响。

“春风吹,春意暖,龙王村,换新颜,既要金山和银山,也要绿水和青山……”连日来,一曲高亢的花儿一次次响彻在我县乡村。这部以扶贫、文化、旅游、团结为内容的艺术作品,由序幕、卖牛、摸底、帮扶、开发、挂牌、尾声七幕组成,根据龙王坝村 “两个带头人”的生活原型,结合精准扶贫人物典型事例,艺术再现了驻村第一书记张强和村民致富带头人赵俊生,情暖农村,情系百姓,为村民谋福利、谋发展,依托扶贫、旅游等产业发展,带领群众共同致富奔小康的脱贫富民故事。

在近两个小时的演出中,一出出催人泪下的悲欢离合,一幕幕史诗般的扶贫壮举,体现了精准扶贫、文化旅游扶贫等时代主题和时代发展,给基层干部群众信心、力量,现场掌声不断。

《丁香花开》主题鲜明,具有现实性,触及到新时期农村贫困地区存在的、带有普遍性的现象和问题,体现了党从思想上扶贫,而不是仅从物质上接济贫困地区的当前现实,宣传了党的脱贫攻坚政策和举措。剧中狗娃这个人物的思想与行为在贫困农村是具有代表性及典型意义的,作品以群众“现身说法”和故事以小见大,表现了他从散发着穷酸馊腐气的困境转变为丁香花开的美好致富之路,思想性强,艺术性高,富有教育意义,在群众当中引起强烈反响和共鸣。

 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇马洪海调研联系点集中整顿软弱涣.. 下一篇我县召开2018年上半年党委(党组..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章