设为首页 加入收藏

TOP

马洪海调研学校党建工作
2018-09-18 15:12:00 来源:同心县党政信息网 作者: 【 】 浏览:8881次 评论:0

近日,吴忠市委常委、县委书记马洪海深入王团镇、丁塘镇、豫海镇等地部分学校进行调研。

马洪海先后到王团镇罗家河湾完小、丁塘镇丁塘中学、豫海镇思源实验学校、海如女子中学,对学校校园环境、办学水平、校园文化、教育教学管理等工作进行了实地查看,并与学校教师进行了深入交流。

马洪海指出,教育系统要深入贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记9月10日在全国教育大会上的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育改革发展,进一步加强党对教育工作的领导,始终坚持中国特色社会主义教育发展道路,结合我县实际,将习近平总书记重要讲话精神落实落地落细,加快教育优先发展,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马洪海强调,学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。要切实制定中小学党建工作标准,实施“基层党建质量提升攻坚行动”,对党员人数5人以上的学校,党支部要应设尽设,确保党的组织和党的工作全覆盖;同时要推行名誉校长和乡镇托底制度,实施党建“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程,配齐党务工作队伍,严格落实“三会一课”“主题党日”“民主评议党员”等党内基本制度,严肃教育系统党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇庆祝宁夏回族自治区成立60周年同.. 下一篇马洪海调研全县卫生计生系统党建..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章