设为首页 加入收藏

TOP

马洪海调研全县学校党建工作
2018-10-11 15:25:00 来源:同心县党政信息网 作者: 【 】 浏览:12403次 评论:0

10月10日,吴忠市委常委、县委书记马洪海对全县学校党的建设工作进行调研。

马洪海先后到同心中学、第二中学、第一幼儿园、第八小学、职业技术学校进行调研,对学校校园环境、办学水平、校园文化、教育教学管理等工作进行了实地查看,并与广大师生进行了深入交流,详细了解了学校和幼儿园“三会一课”落实情况、“两学一做”开展情况、党员发展情况。

马洪海强调:学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把基层组织阵地建起来,把党员理想信念树起来,把“三会一课”制度落实好,促进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正真正让党的宗旨意识、组织路线、方针政策根植于每一名党员心中;要加强教师队伍理想信念建设,深入学习新时代中国社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,认真学习宪法法律法规,加强业务素养锻炼,既要向学生传授知识,也要培育学生的品德,真正关心关爱学生,体现“真自我”,实现“角色+自我”的融合,做到教书与育人相统一;要着力培养社会主义合格建设者和接班人,加强学生思想品德教育,培育学生的爱国主义情怀,用学生听的懂的话,讲党光辉历史和革命情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

马洪海要求:县委组织部和县教育局要切实加强对全县各中小学(幼儿园)及职业技术学校党的建设工作管理和指导,实现党委领导下的校长(院长)负责制,加强学校(幼儿园)党的建设工作制度,细化学校基层党组织“细胞”建设,切实完善党组、党支部、党小组建设阵地建设,确保党的组织和党的工作全覆盖。要严格落实“三会一课”“主题党日”“民主评议党员”等党内基本制度,严肃教育系统党内政治生活,营造风清气正的政治生态和育人环境,切实办好人民满意的教育。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇沈左权在韦州镇讲专题党课时强调.. 下一篇庆祝宁夏回族自治区成立60周年同..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章