欢迎进入同心县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 先进典型 > 正文
李克平:退伍不褪色 乐当领头羊
2019-01-02 21:28:00    来源:同心党建网   作者:李媛媛 强国民    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  李克平是田老庄乡李家山村党支部书记,同时也是一名退役军人,自2016年任职以来,他围绕乡党委、政府中心工作,开拓创新,抓班子带队伍,一心一意为建档立卡贫困户谋思路想办法,以真情实干赢得了群众信赖。

  走进李家山村部,李克平正与其他村干部在电脑前整理合作社分红相关信息。他告诉我们,鸡场里的鸡没有全部出栏,但眼看快到元旦了,先为贫困户发放一部分分红金,让贫困户先过好节。李克平说,今年计划要带动70户贫困户实现年均增收1000元的目标,但离自己当初带领村“两委”班子成员成立生态养殖合作社的初衷还有一定的距离。

  “授人以鱼不如授人以渔,授人以鱼只救一时之急,授人以渔则可解一生之需”。这是李克平自从开展脱贫攻坚工作以来就深刻明白的道理,只有坚持输血与造血两手抓,才能真正帮助贫困户拔掉穷根、开掘富源。李家山村以山地为主,要发展养殖业,饲草是个大问题。2017年,李克平带领村“两委”班子,积极争取到了小流域水土流失综合治理项目,这样既能防止水土流失,又能排除发展养殖业的后患。

  脱贫不再单纯依靠结构单一的种植业,随着精准扶贫工作的持续深入,李克平带领村“两委”班子探索出了以养殖合作社+贫困户的“托管代养”方式,让李家山的贫困户实实在在实现增收。

  在任职的两年时间里,李克平始终保持了军人本色,听党指挥、服务群众、忠于职守。始终把群众的安危冷暖放在心上,入户走访中,他努力了解群众在想什么、忧什么、盼什么,践行着自己的承诺,做好村民致富的带头人,得到了驻村工作队和村民的赞誉。